リンク

グルメ・クッキング

今夜は肉じゃが

11_20200917212901

美味しそうな牛肉が買えたので、まずは、肉じゃがに。

我が家は、しっかり煮込んだ、クタクタな感じが好きなので、

大きめの鍋で、じっくりコトコト。

 

晩ごはんは、手作りライスコロッケ

71_20200914215701 72_20200914215701

玉ねぎとブドウのサラダ、かぼちゃのスープ、ポテトサラダ。

メイン料理は、ライスコロッケ。

沢山食べられるように、小さめに作りました。

ケチャップライスにチーズを入れて、丸めて、小麦粉→玉子→パン粉。

ケチャップも手作りです。

幾つでも食べられます。

鮭のマリネ

61_20200830220701

久しぶりの料理。

鮭のマリネです。

片栗粉をつけた鮭を油で揚げて。

酢に漬けます。

玉ねぎをスライスして、少し電子レンジで柔らかくしてから、酢に漬けて出来上がり。

少し味がなじんでから食べます。

カフェ風晩ごはん その2

21_20200824214701

今夜は、カレー。

トッピングは、キュウリの浅漬け、煮卵、福神漬け、エビフライ、ズッキーニのソテー。

ワンプレートに盛り付けて、カフェ風に。

色んな食感で、いろいろな味で、最後まで楽しい。

冷やし中華始めました

1_20200815210401

今夜は、冷やし中華。

ハムとキュウリ、玉子、椎茸の甘辛煮、海老をトッピング。

冷やし中華はゴマダレ派なのに、間違ってしょう油だれを購入してしまった。。。

ガッカリ。

人気メニュー ジャガイモのピザ

51_20200808200201

ジャガイモをスライサーで千切りにし、半分をフライパンに丸く敷き詰めます。

ピザ用チーズや、ハムまたはベーコンをのせて、残り半分のジャガイモでサンド。

あとは、ゆっくりじっくり、カリカリになるまで焼くだけ。

食べごたえもあって、香ばしくて美味しいので、我が家の人気メニューです。

今夜は焼肉

71_20200803215001

今夜は、飛騨牛の焼肉。

柔らかくて、香ばしくて、美味しい焼肉を堪能しました。

89_20200803215701

我が家で人気なのは、こちらの厚揚げ。

表面をこんがり焼くと、中がフワフワで食感を楽しめます。

生姜醤油で頂くのが美味しいです。

浜松から鰻

81_20200718220501 82_20200718220501 83_20200718220501

浜松の友達から、鰻が届きました。

白焼が2本。

早速晩御飯にいただきました。

84_20200718220501

ワサビ醤油で。

脂がのって、身がフワフワで、でもあっさりしていて、美味しかったです。

 

今夜はうなぎ

81_20200707213301 82_20200707213301

先日高知県から届いた鰻。

今夜は、贅沢うなぎ丼にしていただきました。

肉厚でふわふわ。

きゅうりの酢の物、ポテトサラダ、万願寺とうがらしの煮びたし。

野菜は、畑で収穫したものです。

手作り水ようかん

61_20200629213001 62_20200629213001

ちび王子からのリクエストをいただきまして、

手作り水ようかんです。

今回は、カップに作って、宅配便で🚙

より以前の記事一覧

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

注目アイテム!!

無料ブログはココログ