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週に一度出会える幻の海苔屋

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お友達にいただいて、初めて「Umanori」を知りました。
なんと、毎週金曜日しか販売されない幻の海苔。

2時間で約40個ほどしか作れない、全行程を手作業で作られているのりは、
「とうがらし」「うめかつお」の2種類の味があります。

最初は気軽に買えたお店だそうですが、今では毎週金曜オープン前に行列ができているんだとか。
なかなか買うことができなくなって、ここ最近は予約をしても約1ヶ月待ちという状況で、
予約受け取り以外の当日販売分も数がかなり少ないようです。

「Umanori」の「とうがらし」は、
ごま油の香りとまぶされたゴマ、さらにピリッとした風味が食欲をそそります。
丁度いい辛さと旨さ。
1枚食べたらとまらなくなります。
たまごかけご飯にも合います。
おつまみにも最高。

今度は「うめかつお」食べてみたいです。

 

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