リンク

« はねつき餃子 | トップページ | 松前屋さんの柚子昆布 »

手作り海老餅とゆかり餅

113_20191206221701 112_20191206221701 114_20191206221701 115_20191206221701 116_20191206221701

自宅でお餅つき。

もちろん、餅つき機でですよ。

家族みんなが大好きな、海老餅。

乾燥の桜エビと、赤海老をたくさ入れて。

もう一つは、ゆかりを入れて。

1日乾燥させた後、包丁でカット。

大きさがバラバラですが、そこは気にせず。。。

117_20191206221701 118_20191206221701

ひとまず、こんな感じでお裾分け。

あとは、真空パックの機械で、パックして保存します。

« はねつき餃子 | トップページ | 松前屋さんの柚子昆布 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« はねつき餃子 | トップページ | 松前屋さんの柚子昆布 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ