リンク

« レモンヨーグルトシフォンケーキ | トップページ | 久し振りの実家 »

余ったそうめんで。

81_20190905205401

夏の定番食材「そうめん」。

茹でたまま、冷蔵庫に残っていたり。
普通に食べるのに飽きてきた方。

そんな時には、パリパリチーズ焼きがおススメ。

■材料
・茹でたそうめん…1/2束分(50g分)
・ピザ用チーズ…40g
・マヨネーズ…小さじ4
・オリーブオイル…大さじ2

■手順
1. フライパンにオリーブオイルを熱して茹でたそうめんを入れ、なるべく平に丸く広げて焼く。
2. 焼き色がついたら裏返し、マヨネーズをぬり、ピザ用チーズを全面にのせる
3. 蓋をして焼き、チーズが溶けてきたら裏返してチーズがこんがりと色づくまで焼いたら出来上がり。

おやつにも、ぴったり。
ケチャップを付けて食べると、美味しいですよ。

« レモンヨーグルトシフォンケーキ | トップページ | 久し振りの実家 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« レモンヨーグルトシフォンケーキ | トップページ | 久し振りの実家 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ