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ぎゅうぎゅう焼きは、肉料理ではありません

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ある日、テレビ番組を見ていて、映っていた料理が美味しそうで、

娘に言ってみたら、それは、「ぎゅうぎゅう焼き」というメニューだと。

インターネットで調べてみると、いろんな「ぎゅうぎゅう焼き」が出てきて。

早速作ってみました。

「ぎゅうぎゅう焼き」は肉料理ではありません。

ぎゅうぎゅうに詰め込んで焼く野菜がメインの料理です。

オリーブオイル、塩、ローズマリーで味をつけてオーブンで焼くだけ。

すべて我が家の畑で収穫した野菜です。

初めて作ったので、ハムは薄くしすぎない方がいいとか、

玉ねぎとジャガイモは、レンジでチンしておく方がいいとか、

オリーブオイルはたっぷりかける方がいいとか。

いろいろ勉強になりました。

また、リベンジしてみます。

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