リンク

« 今夜の晩御飯 | トップページ | ブラシの木 »

手作り梅みそ

92_2 91_3 

昨年、庭で収穫したという梅をいただきまして、梅みそを作りました。

保存容器に、梅、味噌、砂糖の順に層にしていき、半年ほど置くと、

梅のエキスがしみだしてきて、まろやかな梅味噌になります。

これから暑くなるので、美味しいですよ。

« 今夜の晩御飯 | トップページ | ブラシの木 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今夜の晩御飯 | トップページ | ブラシの木 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ