リンク

« 冬の手仕事 | トップページ | 長谷寺の節分 »

雪の朝

31322日ほど前、夜に降った雪が山をうっすら白くしていました。

朝起きると、粉砂糖をふりかけたような感じに。

道が凍らなくてよかった。
こんな寒い日は、干し野菜日和。

大根を干してみました。

煮物にしたら美味しいかな~。

« 冬の手仕事 | トップページ | 長谷寺の節分 »

コメント

ダイコンは私も干しましたが
細かく切りすぎ風で飛んでしまったわ。
このように拍子きりにした方が良いと
分かりました。

>おばさま
寒い季節は干し野菜にぴったりですよね。
すこし太く切る方が、戻した時の食感が良いですよ
丸くスライスも良いです。
揚げと煮たりしています
懐かしい田舎の母の味です
細かい時には干し籠が良いです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 冬の手仕事 | トップページ | 長谷寺の節分 »

2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

注目アイテム!!

無料ブログはココログ