リンク

« 今夜はビーフシチュー | トップページ | 今日から大家族 »

お正月用のお餅

111213お正月用のお餅を作りました。

海老餅です。

静岡県の桜エビを沢山入れて、香ばしくいい香りのお餅。
搗いたお餅を四角く形を整えて、2日ほど置きます。

小さく切り分けて、また1日寝かせます。

14153日目に真空パックにしました。

これでしばらく楽しめそうです。

« 今夜はビーフシチュー | トップページ | 今日から大家族 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今夜はビーフシチュー | トップページ | 今日から大家族 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ