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2018/06/26

然カステラ

111213「然花抄院」で一番人気なのが、「然」かすてら

まず、このパッケージが美しい。非常にフォトジェニック。おみやげでもらったら、カステラだとは気付かなそう。

ふわふわに焼き上げられた生地の外側が盛り上がっています。包丁で切ってみると、かなり切りづらい! しっとりとした生地が刃にまとわりついて、ちょっと苦労しました。

まわりはふわっとしていて、真ん中は半熟な感じの、新感覚カステラ

この「然」かすてらに使用されているのは、丹波の黒豆を食べ、京都で育った鶏の卵。このキレイなカステラは濃い黄身の色から出来ているようです。

次回は、他のタイプも買ってみようと思います。

HPはこちら→然カステラ

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