リンク

« 今夜は、巻きずしとイワシ | トップページ | ジッパーバッグ »

煮リンゴ

5152 長野の親戚から送っていただいたリンゴ1箱。
今年は、煮リンゴにはまって、あと2個まで食べつくしました。
マイヤーレモンを使って、シナモンをふりかけて仕上げる煮リンゴは、いくらでも食べられそうです。
毎日美味しくデザートに食べています

« 今夜は、巻きずしとイワシ | トップページ | ジッパーバッグ »

コメント

今年はりんごがとても美味しく感じられます。
私はりんごのケーキを焼いたり、お節のきんとんにも
りんごを入れて、りんごきんとんにしてみました。
酸味が程良く効いて美味しかったですよ。
シナモンと相性がいいですよね!
美味しそうです!

>tomokoさん
リンゴ美味しいですよね。
アップルぱいやサラダにも人気です。
きんとんに林檎早速試して見たいです。我が家はシナモンが大好きなんで煮リンゴにはシナモンなんですよ~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今夜は、巻きずしとイワシ | トップページ | ジッパーバッグ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ