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2018/02/10

こばしの焼き餅

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久しぶりに頂きました、こばしの焼き餅。
吉野の名物として有名です。
甘さ控えめで、香ばしくて、いつ頂いてもおいしいです。
 
粒あんとこしあんがあります。
家族経営で、200年ほど続いているとか。
昔ながらの素材、製造方法、味を守り続けているため、一日に作らる数が限られています。
午前中に売り切れてしまうこともあります。
確実に購入したい場合は、予約しておく必要があります。
春(3月~5月)には蓬、夏(6月~10月)にはみたらしが購入できます。

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コメント

お餅がお好きのようですね
お餅は寒い時期の方が
美味しく思います
我家 今年はまだ豆餅を
搗いていませんが・・・
早く搗かなくては・・と思っています

>おばさま
今年はお正月にお餅を作らなかったのと、孫がお餅好きなんですよ。
海老の香りが香ばしくて好きみたいです。
我が家はすまし汁にも使ったりと活躍しています

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