リンク

« ウグイスが鳴き上手に | トップページ | ぷれじでんと千房~シェラトン都ホテル大阪~ »

おもてなし料理~じゃがいものガレット~

1112連休の前、友達が遊びに来てくれました。

我が家のランチを楽しみにしてくれているというので、今回も張り切らせていただきましたhappy01

前菜は、山菜三昧。

13いつもメイン料理は、野菜たっぷりキッシュなのですが、何回か食べてもらったので、今回は違うものを。

ということで、ジャガイモのガレットheart04

千切りにしたジャガイモをフライパンに敷き詰めて、ベーコンとチーズをトッピング。その上に千切りのジャガイモをのせて、カリカリに焼きます。

じっくり焼いて、中のほくほくと、外のカリカリ。ベーコンとチーズの塩味が美味しいですよnote







« ウグイスが鳴き上手に | トップページ | ぷれじでんと千房~シェラトン都ホテル大阪~ »

コメント

食卓に春がいっぱい
お友達も喜ばれましたね
ジャガイモ料理
以前このようにしてピザを焼きませんでした
真似して焼いたことあり
スヌーピー様に教えて頂いたと思うわ

>おばさま
最近我が家のランチ会が多くなっています
お野菜だけですが、皆さんに喜ばています。
じゃがいものガレットも皆さん初めて見たいで好評でした。
カリッと感ともっちり感が良いみたいです。
満腹感もあります

お料理上手のスヌーピーさん、張り切って準備なさる姿が目に浮かびます。 喜んでいただけるとうれしいですよね!
じゃが芋のガレット、今度 真似させていただきますね!

楽しいランチ会だったことでしょう!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウグイスが鳴き上手に | トップページ | ぷれじでんと千房~シェラトン都ホテル大阪~ »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ