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2017/05/05

手作りいなり寿司

1今日は、子供の日。

奈良は、3日連続の夏日。今日は、28度まで上がったとか。

昼間、庭掃除をしていたら、暑くてふらっとしそうでした。。。

晩御飯はさっぱりしたものを、ということで、いなり寿司と玉子巻き。

筍入りのご飯を詰めたいなり寿司。玉子巻きは、花山椒を効かせました。

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コメント

お稲荷さん美味しそうですね。
息子たちが高校生までは遠足やお弁当などに作っていましたが
、弁当を卒業してからはご無沙汰です。
たまに食べるときはお店から買って食べています。
あげを反対にして具を入れるおいなりさん働いていたころ、上司から年に1~2度ごちそうになっていて、真似して作ろうと思いながらいまだに作ったことがありません。
卵焼きもきれいに出来ていておいしそうですね。

スヌーピーさんはランチも楽しんでいますが、ご自宅での食事も手間を惜しまず作って楽しんでいて感心しています。
見習わないとと思いますが、今までのぐうたらな習慣から抜け出せずにいます。

>吾妻久子さん
筍入りのお稲荷さんです
揚げを沢山煮た時に作ります。
糊巻きが苦手なので作る機会多くなります。
外でのランチも好きですが、お料理することも好きなので時間があれば台所仕事を頑張っています。
収穫が出来る野菜が多くなると台所仕事も楽しくなっています皆に振る舞いをしたくなります
皆さんと料理のレシピの交換が楽しみです

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