« 今庄そば~大阪高島屋~ | トップページ | 毎年恒例、1月の伊勢詣 »

2017/01/25

我が家の晩御飯

41
今夜は、ネギ焼き。

青ネギ1束を輪切りにして、たっぷりのネギ。

関西は、お好み焼きをおかずに、白ご飯を食べると言われますが、もちろん我が家も、ネギ焼きをおかずに白ご飯ですhappy01

ネギが甘くておいしいですよ。

|
|

« 今庄そば~大阪高島屋~ | トップページ | 毎年恒例、1月の伊勢詣 »

コメント

娘が関西の大学に入った時に「関西の人のお家には、みんなたこやき器があって、たこ焼きを夕飯に食べるんだって!」っと、驚いて話してくれたことを思い出します。勿論そういうこと、私も知りませんでした。ネギ焼も同じ感覚なんですね。
今夜あたり真似してみようかしら?
今年は例年になく葱がよくできているので・・・

投稿: tomoko | 2017/01/26 09:43

>tomokoさん
是非作ってみてください
熱々でネギの甘味と香りをポン酢で召し上がってください。絶品です~

投稿: スヌーピー | 2017/01/26 17:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今庄そば~大阪高島屋~ | トップページ | 毎年恒例、1月の伊勢詣 »