« 冬支度 | トップページ | 芽キャベツの栽培 »

手作り餅

6261友達と3人で、久しぶりのお餅つき。

我が家に餅つき機を持ち込んで、海老餅と、ゆかり餅をつくりました。

静岡の桜エビをフライパンで炒って、すりつぶし、色を出すために、赤い干しエビも混ぜて。

風味も色も、いい感じ。

黒っぽいお餅は、ゆかりを混ぜたお餅です。

丸めるのは不得意なので、四角に切って、真空パックしました。 あっという間に食べてしまいそうです。

|
|

« 冬支度 | トップページ | 芽キャベツの栽培 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 冬支度 | トップページ | 芽キャベツの栽培 »