リンク

« 冬支度 | トップページ | 芽キャベツの栽培 »

手作り餅

6261友達と3人で、久しぶりのお餅つき。

我が家に餅つき機を持ち込んで、海老餅と、ゆかり餅をつくりました。

静岡の桜エビをフライパンで炒って、すりつぶし、色を出すために、赤い干しエビも混ぜて。

風味も色も、いい感じ。

黒っぽいお餅は、ゆかりを混ぜたお餅です。

丸めるのは不得意なので、四角に切って、真空パックしました。 あっという間に食べてしまいそうです。

« 冬支度 | トップページ | 芽キャベツの栽培 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 冬支度 | トップページ | 芽キャベツの栽培 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ