« 春日大社 国宝殿 | トップページ | isshin のわらび餅 »

2016/11/03

我が家の晩御飯

5152野菜の高騰が毎日のニュースで取り上げられています。

我が家では、冬野菜が収穫でき始めています。

今夜は、里芋、大根、キャベツを収穫して、晩御飯の献立に。

蟹シュウマイもつけました。





|
|

« 春日大社 国宝殿 | トップページ | isshin のわらび餅 »

コメント

こんばんはおいしそうな晩御飯ですね。
おかずの種類がいつも多くて感心です。
それも収穫した野菜が食卓を飾るなんて本当に頭が下がります。
箸置きも使っているんですね。食事に対する意識の違いといえばそれまでですが、見習いたいです。 

投稿: 我妻ヒサ子 | 2016/11/04 22:22

美味しそうに出来上がりましたね
里いもはカレーで煮たの??

投稿: おばさん | 2016/11/06 12:44

>おばさま
里芋は片栗粉つけてからあんをかけています
餡かけにすると冷めにくいので良いです。
お野菜が収穫出来てきたので助かります

投稿: スヌーピー | 2016/11/07 19:13

>吾妻久子さん
やっと野菜が収穫出来助かります
道の駅でもお野菜が高い値段を付けています
今年はいつまでも暖かくて虫が多く大変な年でした。
大根もまだまだ細いですが自宅で使うには良いです。
人参は遅く蒔いたのでお正月に間に合うのか心配ですが!

投稿: スヌーピー | 2016/11/07 19:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春日大社 国宝殿 | トップページ | isshin のわらび餅 »