リンク

« 春日大社 国宝殿 | トップページ | isshin のわらび餅 »

我が家の晩御飯

5152野菜の高騰が毎日のニュースで取り上げられています。

我が家では、冬野菜が収穫でき始めています。

今夜は、里芋、大根、キャベツを収穫して、晩御飯の献立に。

蟹シュウマイもつけました。





« 春日大社 国宝殿 | トップページ | isshin のわらび餅 »

コメント

こんばんはおいしそうな晩御飯ですね。
おかずの種類がいつも多くて感心です。
それも収穫した野菜が食卓を飾るなんて本当に頭が下がります。
箸置きも使っているんですね。食事に対する意識の違いといえばそれまでですが、見習いたいです。 

美味しそうに出来上がりましたね
里いもはカレーで煮たの??

>おばさま
里芋は片栗粉つけてからあんをかけています
餡かけにすると冷めにくいので良いです。
お野菜が収穫出来てきたので助かります

>吾妻久子さん
やっと野菜が収穫出来助かります
道の駅でもお野菜が高い値段を付けています
今年はいつまでも暖かくて虫が多く大変な年でした。
大根もまだまだ細いですが自宅で使うには良いです。
人参は遅く蒔いたのでお正月に間に合うのか心配ですが!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 春日大社 国宝殿 | トップページ | isshin のわらび餅 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ