リンク

« 我が家の晩御飯 | トップページ | 志津屋のサンドイッチ »

2016/10/21

小麦餅

4142435657農協婦人女性部の小麦餅づくりに参加してきました。

もち米と小麦を同量ずつあわせてつき、きな粉をまぶしたお餅です。

昔は、6月ごろに作っていたので、半夏生餅とも呼ばれていた、奈良の郷土和菓子です。

懐かしい、昔の味です。

« 我が家の晩御飯 | トップページ | 志津屋のサンドイッチ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 我が家の晩御飯 | トップページ | 志津屋のサンドイッチ »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

注目アイテム!!

無料ブログはココログ