リンク

« 我が家の晩御飯 | トップページ | 志津屋のサンドイッチ »

小麦餅

4142435657農協婦人女性部の小麦餅づくりに参加してきました。

もち米と小麦を同量ずつあわせてつき、きな粉をまぶしたお餅です。

昔は、6月ごろに作っていたので、半夏生餅とも呼ばれていた、奈良の郷土和菓子です。

懐かしい、昔の味です。

« 我が家の晩御飯 | トップページ | 志津屋のサンドイッチ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 我が家の晩御飯 | トップページ | 志津屋のサンドイッチ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ