リンク

« 手作り柿の葉寿司 | トップページ | にぎわいフェスタ万葉 夏~万葉文化館~ »

2016/08/07

桃の保存方法

51長野の親戚から桃が一箱届きました。

それとは別に、毎年購入している福島の桃「あかつき」が一箱届きました。

同時に到着して、合計約30個。

とても食べきれないので、インターネットで保存方法を検索 桃農家の方が紹介している方法で。

桃を一つずつ空気が入らなようにラップで包んで、その上から新聞紙で包んで、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存。

これで最後まで楽しんでいただけそうです

参考にした方法はこちら→ここをクリック

« 手作り柿の葉寿司 | トップページ | にぎわいフェスタ万葉 夏~万葉文化館~ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 手作り柿の葉寿司 | トップページ | にぎわいフェスタ万葉 夏~万葉文化館~ »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

注目アイテム!!

無料ブログはココログ