« 葉月の献立~月の舟~ | トップページ | 桃の保存方法 »

2016/08/06

手作り柿の葉寿司

41424544
奈良県の名産品の一つ、柿の葉寿司。

我が家もみんな大好きで。

今日は、突然思いついて、作ることにしました。

吉野にある魚屋さんに電話して、鮭と鯖、柿の葉を購入。

炊飯器で3回に分けて米を炊き、一つずつ握って、柿の葉に包んで、箱に詰めていきます。

2日か3日馴染ませた方が美味しいんですheart04 今日は、100個も作って、ちょっと疲れました。。。


|
|

« 葉月の献立~月の舟~ | トップページ | 桃の保存方法 »

コメント

わあ~
お一人で作られたの??
100ヶも・・・・ビックリです
きっと美味しくできたことでしょうね

投稿: おばさん | 2016/08/07 22:16

>おばさま
一人で作りました。あっさりめの酢飯に仕上げました。
お友達に配りました。
お稽古のお昼にも持参しました。
自分んで食べる分が限られるので買った方が良いかもです~。(笑)

投稿: スヌーピー | 2016/08/08 16:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 葉月の献立~月の舟~ | トップページ | 桃の保存方法 »