« 外宮参拝 | トップページ | 水無月の献立~月の舟~ »

2016/06/14

今夜は、いなり寿司

61昨日、少し甘めに炊いておいた揚げ。

今日の晩御飯は、いなり寿司ですhappy01

家族みんなが好きな、酢飯にゴマを混ぜて、少し厚めに焼いた玉子で巻いた玉子巻きheart04

自家製キュウリの麹漬けをのせた、握りも作りました。

紅生姜も自家製ですnote

ぺろりと完食です。

|
|

« 外宮参拝 | トップページ | 水無月の献立~月の舟~ »

コメント

さっぱりしたものが、欲しい季節ですね!
いなりずし、好きです。

ここのところ、ピクルスを漬けてあるのが重宝しています。

投稿: tomoko | 2016/06/15 08:15

>tomokoさん
いなり寿司好きなんですよ。お友達に差し入れをしたりしています
さっぱりした食べ物が本当に美味しいですよね
我が家も色々なピクルスを作っています。
ヤングコーンやズッキーニ、赤玉ねぎに干しマンゴー、しめじなど味も和風味にしたりとご飯のお供に活躍しています。
野菜沢山収穫出来ると消費に大変です。今日はキュウリの佃煮や生姜の甘酢漬け、佃煮も作りました。

投稿: スヌーピー | 2016/06/15 14:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 外宮参拝 | トップページ | 水無月の献立~月の舟~ »