« 誕生日のお祝い~その2 | トップページ | 藤城清治 光のメルヘン展 »

杏のコンポート

818283先日、近くの直売所で見つけた杏。

いい大きさで、綺麗な実だったので、コンポートを作ることにしました。

半分に切って、種を取り除き、切り口に砂糖をまぶして半日置きます。

切り口が黒くなるので、見えないくらいにたっぷり、ぎっしりと。

半日置くと、砂糖がとけて、たくさんのシロップが出てきます。あとは、煮詰めるだけ。

|
|

« 誕生日のお祝い~その2 | トップページ | 藤城清治 光のメルヘン展 »

コメント

美味しくで来ると良いですね
ジャムやコンポート
まめなスヌーピー様
感心ばかりの私

投稿: おばさん | 2016/06/24 06:42

>おばさま
今日も台所頑張ってます~coldsweats01
梅干しに紫蘇ジュース、ゆかり沢山作りました。
久しぶりのお天気で洗濯もフル回転、
掃除機掛け忙しく過ごしました。

不幸にであってしまいましたので、気分転換しています乗り越える勇気を充電中です。トホホ

投稿: スヌーピー | 2016/06/27 17:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 誕生日のお祝い~その2 | トップページ | 藤城清治 光のメルヘン展 »