リンク

« 手作り赤紫蘇ジュース | トップページ | 限りなく水に近いお菓子 »

ジュースの後は、手作りゆかり

5152535455


赤紫蘇ジュースを作った後、残ったのは、紫蘇の葉。。。

これをどうしようかと考えた結果、ゆかりを作ることに

煮出した後の葉に酢と塩を加えて、よくもんで、オーブンで水分を飛ばして、フードプロセッサで細かくして、完成です

これで、おにぎりも美味しくなりそう~

« 手作り赤紫蘇ジュース | トップページ | 限りなく水に近いお菓子 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 手作り赤紫蘇ジュース | トップページ | 限りなく水に近いお菓子 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ