リンク

« 玉ねぎのリング揚げ | トップページ | 玉ねぎとシーチキンのサラダ »

丸ごと玉ねぎのポン酢がけ

71今日も玉ねぎの消費を。

今夜は、と~っても簡単な、丸ごと玉ねぎのポン酢がけ。

玉ねぎの上下を切り落とし、皮をむいて、十字に切り目を入れます。

器にのせて、軽くラップをして、4分ほど電子レンジでチン。ポン酢やだしをかけたらできあがり

とっても簡単で、ちゃんとしたおかずになります。それに、一人1個食べられるので、玉ねぎの消費も順調です(笑)

« 玉ねぎのリング揚げ | トップページ | 玉ねぎとシーチキンのサラダ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 玉ねぎのリング揚げ | トップページ | 玉ねぎとシーチキンのサラダ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ