« 玉ねぎのリング揚げ | トップページ | 玉ねぎとシーチキンのサラダ »

2016/06/03

丸ごと玉ねぎのポン酢がけ

71今日も玉ねぎの消費を。

今夜は、と~っても簡単な、丸ごと玉ねぎのポン酢がけ。

玉ねぎの上下を切り落とし、皮をむいて、十字に切り目を入れます。

器にのせて、軽くラップをして、4分ほど電子レンジでチン。ポン酢やだしをかけたらできあがりflair

とっても簡単で、ちゃんとしたおかずになります。それに、一人1個食べられるので、玉ねぎの消費も順調です(笑)

|
|

« 玉ねぎのリング揚げ | トップページ | 玉ねぎとシーチキンのサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 玉ねぎのリング揚げ | トップページ | 玉ねぎとシーチキンのサラダ »