リンク

« 高齢者サロン | トップページ | 玉ねぎのリング揚げ »

手作りいちごジャム

41今年もイチゴの季節が終わります。

長い間、楽しませていただきました。

最後のイチゴは、自家製イチゴジャムに

粒々を残してみました。もう少し煮詰めればよかったのですが、若干緩めの出来上がりです。

« 高齢者サロン | トップページ | 玉ねぎのリング揚げ »

コメント

ただいまTVでケンミンショーを観ています
丁度奈良の柿の葉寿司が取り上げられ
スヌーピー様の事思い出して観ています

>おばさま
我が家にも柿の葉寿司の箱があります。
最近は作ってないですが、今は柿の葉が緑色で綺麗なので作ってみたくなりました。
葉っぱは渋柿の葉っぱが良いのですよ~。
柔らかくて包むのに良いのです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 高齢者サロン | トップページ | 玉ねぎのリング揚げ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ