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手作りいちごジャム

41今年もイチゴの季節が終わります。

長い間、楽しませていただきました。

最後のイチゴは、自家製イチゴジャムにheart04

粒々を残してみました。もう少し煮詰めればよかったのですが、若干緩めの出来上がりです。

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コメント

ただいまTVでケンミンショーを観ています
丁度奈良の柿の葉寿司が取り上げられ
スヌーピー様の事思い出して観ています

投稿: おばさん | 2016/06/02 21:20

>おばさま
我が家にも柿の葉寿司の箱があります。
最近は作ってないですが、今は柿の葉が緑色で綺麗なので作ってみたくなりました。
葉っぱは渋柿の葉っぱが良いのですよ~。
柔らかくて包むのに良いのです

投稿: スヌーピー | 2016/06/05 20:36

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