リンク

« ラ・フェスタ プリマベラ 2016~桜井市~ | トップページ | アマゴとイワナ »

我が家の晩御飯~春の香り

71我が家の晩御飯。

お友達からたくさんのアサリをいただいたので、パスタにしてみました

家にあった筍と、小松菜で、春の香りがするパスタです。

アサリの塩味で、とてもいい味に仕上がりました

72こちらは、筍と蕨の天ぷら。

筍の季節はそろそろ終わりのようです。次は、山菜かな。

« ラ・フェスタ プリマベラ 2016~桜井市~ | トップページ | アマゴとイワナ »

コメント

我が家も夕飯は、タラの芽の天ぷらですよ。
夫の畑のものです。
先日は、こごみの天ぷらでした。
土筆の卵とじもしましたよ。
あ、よもぎのかき揚げも。
春ですねえ・・・
アサリは未だ、誰もくれない。。。

>くちかずこさま
かずこさんの食卓も春の恵みが一杯ですね
よもぎのかき揚げは食べた事がないですが、どのような味なんですかね!
奥様の手料理で食材も生きたのではないでしょうか

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ラ・フェスタ プリマベラ 2016~桜井市~ | トップページ | アマゴとイワナ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ