« ラ・フェスタ プリマベラ 2016~桜井市~ | トップページ | アマゴとイワナ »

我が家の晩御飯~春の香り

71我が家の晩御飯。

お友達からたくさんのアサリをいただいたので、パスタにしてみましたhappy01

家にあった筍と、小松菜で、春の香りがするパスタです。

アサリの塩味で、とてもいい味に仕上がりましたheart04

72こちらは、筍と蕨の天ぷら。

筍の季節はそろそろ終わりのようです。次は、山菜かな。

|
|

« ラ・フェスタ プリマベラ 2016~桜井市~ | トップページ | アマゴとイワナ »

コメント

我が家も夕飯は、タラの芽の天ぷらですよ。
夫の畑のものです。
先日は、こごみの天ぷらでした。
土筆の卵とじもしましたよ。
あ、よもぎのかき揚げも。
春ですねえ・・・
アサリは未だ、誰もくれない。。。

投稿: くちかずこ | 2016/04/18 13:22

>くちかずこさま
かずこさんの食卓も春の恵みが一杯ですね
よもぎのかき揚げは食べた事がないですが、どのような味なんですかね!
奥様の手料理で食材も生きたのではないでしょうか

投稿: スヌーピー | 2016/04/18 20:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラ・フェスタ プリマベラ 2016~桜井市~ | トップページ | アマゴとイワナ »