リンク

« お正月の最中 「福梅」 | トップページ | 厄除まんじゅう~たねや~ »

さっぱり塩レモン~しお学舎~

51三重県のもくもくしお学舎さんの、「さっぱり塩レモン」を購入しました。

東紀州特産のマイヤーレモンを使ってあるそうです。

これでまた、料理の幅が広がりそうです

<HPの紹介文引用>

東紀州特産の柑橘果汁をたっぷりと使い、さわやかな香りとフルーティーさにこだわって仕上げました。

使用する果汁は、今までの約6倍にあたる約30%!!

使用する柑橘は2種類。

ひとつは、この地域で全国生産量の9割を誇る糖度が高めでまろやかな酸味が特徴の「マイヤーレモン」。

もうひとつは、しお学舎でもおなじみの尾鷲特産甘夏の果汁を使用。

化学調味料・保存料を使わず、宗田節や昆布でだしをていねいにとり、旨味を出しています。

>天ぷら、フライ、牛タンなど暑い時期に避けがちなお料理を、このさっぱり塩レモンをかけるだけで、美味しくいただける調味料です。


にほんブログ村

« お正月の最中 「福梅」 | トップページ | 厄除まんじゅう~たねや~ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お正月の最中 「福梅」 | トップページ | 厄除まんじゅう~たねや~ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ