リンク

« 我が家の晩御飯 | トップページ | 中田みかん農園~桜井市~ »

2015/11/04

お餅つくりました

414443先日、友達3人でお餅を作りました。

サクラエビを炒って、細かくしたものを練りこんだ海老餅と、春に摘んだヨモギを練りこんだよもぎ餅の2種類。

1日乾かして、適度な大きさに。お餅を切るのはとっても大変で、手が痛くなりました

後は、機械で真空パックに

この真空パックの機械、以前に懸賞で当選したものです。我が家では、大活躍

« 我が家の晩御飯 | トップページ | 中田みかん農園~桜井市~ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 我が家の晩御飯 | トップページ | 中田みかん農園~桜井市~ »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

注目アイテム!!

無料ブログはココログ