« ヤオイソのフルーツサンド | トップページ | 東京駅開業100周年記念Suica »

2015/09/29

手作りおはぎ

4142今日は、朝から洗濯をして、掃除して、畑に行って。

一段落してから、おはぎを作りましたhappy01

米を炊いて、少し粒が残る程度の半殺しにし、あんこを量って丸め、準備完了note

ちなみに、あんこは、中に入れる分と、外を包む分で少し量を変えています。

4344きな粉と、青海苔、あんこの3種類shine

何とか美味しく出来上がったので、お友達におすそ分け。

|
|

« ヤオイソのフルーツサンド | トップページ | 東京駅開業100周年記念Suica »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヤオイソのフルーツサンド | トップページ | 東京駅開業100周年記念Suica »