リンク

« 岩合光昭の写真展「ねこ・いぬ」~秋田県立美術館~ | トップページ | リゾートしらかみ~五能線~ »

キュウリの佃煮

11
夏野菜もそろそろ終わりをむかえています。

キュウリが大量に収穫できた時には、きゅうちゃん漬けを作っていたのですが、最近は、キュウリの佃煮。

我が家では大人気で、白いご飯がすすみます

スライスしたキュウリに塩をまぶして重石をします。水気をしっかり絞って、醤油などの調味料で味付けです。

レシピは、いろいろインターネットに載っていますので、参考にしてみてください。

« 岩合光昭の写真展「ねこ・いぬ」~秋田県立美術館~ | トップページ | リゾートしらかみ~五能線~ »

コメント

きゅうり、今年は少ないです。
それでも、くちこも、わさび漬けや、中華胡瓜、何度ずつか作りました。
箸休めが何品かあると便利ですよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 岩合光昭の写真展「ねこ・いぬ」~秋田県立美術館~ | トップページ | リゾートしらかみ~五能線~ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ