リンク

« ゴディバ(GODIVA)のアイスをいただきました | トップページ | トマトジャム »

万願寺味噌

8182我が家の畑で収穫した、万願寺とうがらし。

季節の常備菜を作りました。

「万願寺とうがらし味噌」

細かく切った万願寺とうがらしを炒めて、調味料を入れて煮詰めるだけ。

白いご飯にのせたり、おにぎりの具にしたり、生野菜につけたりしていただきます。

« ゴディバ(GODIVA)のアイスをいただきました | トップページ | トマトジャム »

コメント

万願寺とうがらし
わが家でも多く収穫できましたよ
早速 真似してみます

>おばさま
万願寺味噌はししとうも入れてピリッとしています
ゴマも入れて香りも加えました。お豆腐やご飯にぴったりで年中楽しめます

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ゴディバ(GODIVA)のアイスをいただきました | トップページ | トマトジャム »

2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

注目アイテム!!

無料ブログはココログ