« ゴディバ(GODIVA)のアイスをいただきました | トップページ | トマトジャム »

万願寺味噌

8182我が家の畑で収穫した、万願寺とうがらし。

季節の常備菜を作りました。

「万願寺とうがらし味噌」heart04

細かく切った万願寺とうがらしを炒めて、調味料を入れて煮詰めるだけ。

白いご飯にのせたり、おにぎりの具にしたり、生野菜につけたりしていただきます。

|
|

« ゴディバ(GODIVA)のアイスをいただきました | トップページ | トマトジャム »

コメント

万願寺とうがらし
わが家でも多く収穫できましたよ
早速 真似してみます

投稿: おばさん | 2015/07/25 10:03

>おばさま
万願寺味噌はししとうも入れてピリッとしています
ゴマも入れて香りも加えました。お豆腐やご飯にぴったりで年中楽しめます

投稿: スヌーピー | 2015/08/01 15:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゴディバ(GODIVA)のアイスをいただきました | トップページ | トマトジャム »