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2015/07/01

梅の甘露煮のはずが、梅ジャムに

1112少し前のことになりますが、友達が梅酵素を作りたいというので、吉野に梅を買いに行きました。

時期が遅すぎて、すでに収穫時期は終わりに近づいていて、梅も熟し始めていて。。。

生産者の方に、甘露煮にしても皮が破れてしまうよと言われたのですが、とりあえず作り始めました。

13結果は、言われた通り、皮が破れてしまって、最終的には、ジャムになりました

来年は、もう少し早めにしようと思います。

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コメント

甘露煮?
梅の?
知らないなあ。。。
くちこは、炊飯器の保温で作った梅ジュース、毎晩楽しんでいますよ。
甘露煮って丁寧に作るのでしょうねえ。

>くちかずこさま
青梅を渋みを抜いてお砂糖で煮たものです。
和食にも使われていますよ
箸やすめにもオススメです
手間隙がかかりますが美味しいです

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