« 珍しい花が咲きました | トップページ | 山帰来~明日香村~ »

2015/04/10

我が家のばら寿司~春~

21222324ばら寿司とちらし寿司の違いってなんでしょうか。

調べてみたのですが、はっきりと分からなくて。

ということで、ばら寿司ということにしておきます。

筍とアスパラガス、玉子を使った春の香りがするばら寿司ですrestaurant

2526最後に、木の芽と大葉を添えて、さっぱり仕上がりました。

|
|

« 珍しい花が咲きました | トップページ | 山帰来~明日香村~ »

コメント

お寿司大好きですよ
学生時代のノート調べました
「半分眠っていたかも・・・」
ちらし寿司
酢飯の上に握り寿司の具を散らす
ばら寿司
酢飯と具を混ぜたもの


投稿: おばさん | 2015/04/10 23:25

美味しそう!!  春はお寿司がぴったり来ますねhappy01 食べたいし、作りたくなりました。
ばらずしとちらしずしの違いも、おばさまのコメでお勉強になりました。

投稿: tomoko | 2015/04/11 08:53

>おばさま
バラ寿司なんですね
ありがとうございました。
我が家はバラ寿司専門かも散らし寿司はお外で頂いていますから
春らしくあっさりで美味しく頂きました。

投稿: スヌーピー | 2015/04/12 19:56

>
tomokoさん
春らしいお寿司ができあがりました。
筍を煮たのと酢漬けにしたので、切り方も変えて食感を変えてみました。
まさに春爛漫のお寿司です

投稿: スヌーピー | 2015/04/13 11:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 珍しい花が咲きました | トップページ | 山帰来~明日香村~ »