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赤福

91_292伊勢神宮にお参りした後は、おかげ横丁へ。

どの季節に行っても絶対寄るのが、『赤福』さん

赤福餅はもちろんですが、夏は赤福氷、冬は赤福ぜんざいがいただけます。

「赤福ぜんざい」に入る大粒の大納言小豆は、雑味を残さず、また小豆の粒と風味を損なわないように丁寧に炊き上げられています。
焼餅は注文を受けてから焼きあげているそうです。
食感と食味の異なる「かり梅」と「昆布」が口直しとして、添えられています。

あったまって、おなかも満足

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コメント

赤福は美味しいですよね
好きで次男が名古屋に行った時は
必ず買ってきてもらいます
ぜんざいは食べたことありませんが
想像できます
伊勢うどんはでした
おかげ横丁は楽しい場所ね

くちこは、自分で、自家製栗入りぜんざいを作り、自家製もちを焼いて食べましたよ。
田舎住まいは、自力で食べるしかありません。
かりんとう、くちこはモカ味を貰いましたよ。

>おばさま
毎年一月はお伊勢参りさせていただきます。
赤福のお店でいただくのも楽しみの一つです。
今回は伊勢醤油のお店で焼きうどんを頂きました。
香ばしくて美味しかったです。

>くちかずこさま
自家製ぜんざいも美味しそうですね。
我が家も作りましたよ。
お友達が自家製の小豆をくださいました。お餅も海老餅、草もち、どや餅と色々と楽しんでいます。
今年も春にはよもぎを摘みに行く予定です。

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