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大安の千枚漬け

1112年末のことになりますが、京都の漬物店「大安」さんで千枚漬を購入しました。

一般的なものとは違って、別樽仕込みというものです。

京都の冬の風物詩、聖護院かぶらの千枚漬。
より厳選した聖護院かぶらと一等昆布を使用し、化学調味料・保存料・合成着色料は一切使用せずに漬け込んだ逸品です。

おせち料理の中で、我が家の人気メニュー。
千枚漬け1枚に、マヨネーズで和えた鮭フレークをのせて巻き、茹でた三つ葉でくくります。
お酒に合う一品です。

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コメント

さつこ様宅の人気メニュー
おいしそうね
わが家でも頂きますねhappy01

投稿: おばさん | 2015/01/23 19:57

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