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2014/10/04

あさごはんで朝御飯

1 2 羽田空港国内線第一旅客ターミナルに今年の夏OPENした、和食専門店「Hitoshinaya(ひとしなや)」。

Hitoshinayaは、1つのメニューだけの和食専門店3軒が、ひとつの軒先でつながっている創りになっています

今回は、「あさごはん」で朝御飯をいただきました

だし餡(あん)で食べる朝粥定食など、だしが引き立つ和朝食のみのお店。営業時間は5時半~20時ですが、1日じゅう朝食のみだそうです。
カウンターは羽釜鍋のあるキッチンを囲むようにコの字型に配置されていて、両側がガラスで見通しがいいので、とても広く感じます。
3 4 白粥(べっ甲餡付き)に5種類ののおかずがついた「白粥」、と「鮭膳」。
高級な感じの朝ごはんです。鮭がおいしい~。
それ以外の細かな一品一品も丁寧に作られていて、やっぱり、お出汁がおいしいですね。量的にもちょうどよいぐらいです。 出発前に、ちょっと高級に朝ごはんしてみたいときにおすすめです。
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