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2014/03/10

海老餅をつくりました

51 52 お友達のうちで、海老餅作りを教えてもらいました。

お好み焼きに入れる真っ赤な芝海老と、香りが良い桜エビを混ぜて作ったお餅。

大きく、四角く作って、固まってから包丁で適当な大きなに切るのですが、とっても硬かったです。。。

真空パックにしてみました。

53 オーブントースターで焼くより、ストーブで焼いた方が、香ばしくて美味しかったです

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コメント

駿河湾はサクラエビの宝庫(??)
でもお餅を搗くということは、
聞いたことありません
真空パックにすべてラベルをつけておく
これも良いことですね
はい
真似します。いつも入れっぱなし

エビを入れたおもちですか。
ピンク色で美味しそうですね。

>おばさま
桜海老とお好みに入れる赤い色の付いた海老をフライパンで炒ります。
蒸しあがったもち米にいれて搗けば美味しい海老餅です。
焼くと香りが良いですよ。
是非お試しを

≫久子さん
桜海老の香りが美味しさを倍増です。
ストーブの上で焼いて楽しんでいます。
胡麻や青海苔のお餅も奈良の家庭では作られています。

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