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2014/03/25

山椒もち~俵屋吉富~

11京都の老舗、俵屋吉富さんの「山椒もち」heart04 12

パッケージを開けてみると、たくさんの小さなお餅が入っております。そこに和三盆糖がたっぷりかかっております。
薫り豊かな挽き山椒を用いた求肥製一口餅菓子です。
和三盆糖の優しい甘味と餅の程よい山椒の香りがたまりません。ついついもう1つと食べ進めてしまいます。
食べた後の香りと爽やかさがいいですね。

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コメント

お早うございます。
山椒のお餅とは珍しいですね。
週末は氷室神社へ枝垂れ桜を見に行こうと思っています。
それはそうと、橿原に北山食堂あったのですね。
上北山村のお店は何度か行きました。
機会を見つけて行ってみます。

投稿: エノさん | 2014/03/26 05:25

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