« ボナペティでランチ~吉祥寺~ | トップページ | 中国菜 香山~本町~ »

2014/03/07

おもてなし料理

21 22 久しぶりに、我が家にお客様。

おもてなし料理を作りましたhappy01

前菜は、紫大根の酢漬け、焼きネギ、きんぴら。

オードブルは、柚子大根と、新玉ねぎの香草パン粉焼き、湯葉と生姜の佃煮。

他にも、大根スープや、油揚げのねぎ詰めなど、いろいろ作ったのですが、一人で切り盛りしているので、写真を撮る時間がありませんでした。。。

みなさんに喜んでいただけて良かったですnote

|

« ボナペティでランチ~吉祥寺~ | トップページ | 中国菜 香山~本町~ »

コメント

おもてなし、お疲れ様でしたね!
色々気遣いされたことでしょうが、
終わってみれば疲れの中に、沢山の幸せが
見つかったことと想像しています。

ウン!
こういうことが出来るってことが、幸せなんでしょうねheart02

投稿: tomoko | 2014/03/08 08:04

>tomokoさん
色々と思うこともありますが出来る範囲でと思っています。
そろそろ畑の野菜も終わりつつあるので我が家のランチも終わりに近いです。
春の野菜の収穫が出来ると違ったメニューでお迎えしたいです。
沢山の方との出会いもあり作る楽しみも楽しませてもらえ、畑仕事が楽しみになりました。restaurant

投稿: スヌーピー | 2014/03/08 20:51

東京からお帰りになったんですね
王子様との楽しい時間が持て良かったですね
おもてなしのお料理もさることながら、食器にも
気配りされるところが素晴らしいわね

投稿: おばさん | 2014/03/08 22:46

>おばさま
いつも訪問有難うございます。
やっと帰りましたが色々と忙しいです。
午前中はお友達の家で桜海老を使った猫餅を作りました。午後からジャガイモも植えました。
前日からの畑仕事で腰が痛いです。
畝も作ったりでどこに植えるか考え(連作障害)を起さないように
これでしばらくはゆっくり考えながら畑仕事をしていきます。もう少し寒い日が続きそうですが春の音が近くまで来ているようです。

投稿: | 2014/03/10 11:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ボナペティでランチ~吉祥寺~ | トップページ | 中国菜 香山~本町~ »