リンク

« 今週のお届けもの | トップページ | おいしい湯豆腐 »

かぼちゃのバウンドケーキ

11 12 12月に入ってから、少しずつ掃除をはじめています。

今日は、冷蔵庫の中も。。。と思っていたら、卵ケースのところに物を落としてしまって、2個割れた

急遽、その2個を使うために、かぼちゃのバウンドケーキを作りました

生地の中に、レモンの香りがするオリーブオイルを隠し味に入れたり、チョコチップを入れたりしてアレンジ

明日、来客の予定なので、コーヒーと一緒に出してみようかな

« 今週のお届けもの | トップページ | おいしい湯豆腐 »

コメント

12月は何かと気ぜわしいですね。
そんな中でもアレンジを楽しみながらケーキ作りをされるスヌーピーさんは凄いなあ~!
見習わないといけないわ
どんなことでもさりげなくこなしてしまわれますね!

>tomokoさん
私はtomokoさんを見習いたいと思っているのですよ。
最近我が家のお客様はランチを楽しみに遊びに来てくださいますから、
簡単に出来るデザートを作って楽しんでいます。霜が降りて冬野菜も美味しくなりお料理作りも楽しいです。
少しづつですがお掃除も頑張っています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今週のお届けもの | トップページ | おいしい湯豆腐 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ