« たかとり城まつり | トップページ | 伝 安楽寺跡(駒帰廃寺) »

原木しいたけの乾燥を使って。。。

1112先日、明日香ビオマルシェで購入した、原木しいたけの乾燥。

いなり寿司作り開始~happy01

1325 椎茸のスライスを乾燥させたものを味付けして、細かく刻んで、いり胡麻とご飯に混ぜ、柚子の皮をすりおろして、あげに詰めたら出来上がり~。

今回も、とっても美味しく出来上がりましたnote

生椎茸も楽しみだな~heart04

14こちらは、同じく明日香ビオマルシェでお店の方が分けてくださったオクラの種flair

美しい切り口の形から、「ダビデの星」と名前のオクラ。実は長さ5~7.5cm、太さ3~4cmと、大きくなっても柔らかいオクラです。生でサラダなどに、さっとボイルして利用します。

みなさん、ありがとうございまいた~。

|
|

« たかとり城まつり | トップページ | 伝 安楽寺跡(駒帰廃寺) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« たかとり城まつり | トップページ | 伝 安楽寺跡(駒帰廃寺) »