リンク

« 讃岐うどん三昧 | トップページ | 『Patisserie MIKUNI (パティスリー ミクニ)』 »

2013/06/21

梅の季節ですね

1 2 和歌山の南高梅を購入しました

南高梅は、水に漬けてアク抜きをしなくてもいいんですね。

これで、ジャムにしようか、甘露煮にしようか。

先日、赤紫蘇を買ったので、赤紫蘇の葉でジュースを作りました。酢を利かせると、さっぱりして美味しいんです

そのジュースを使って、シャーベットも作ってみました。

3 そうしたら、今日、ご近所さんからアンズをいただきました。

これは、何にしようか考え中です。

毎日こうやって、キッチンにいると楽しいのですが、我が家の冷蔵庫は、今、満員です

« 讃岐うどん三昧 | トップページ | 『Patisserie MIKUNI (パティスリー ミクニ)』 »

コメント

そうですよね、梅といっても色んな食べ方があるんですよね!オイラん家は、先日買ってきた梅を三年ぶりに梅酒にしました。5年ものもあったのですが、梅酒好きの姪が殆んど飲んじゃいました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 讃岐うどん三昧 | トップページ | 『Patisserie MIKUNI (パティスリー ミクニ)』 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

注目アイテム!!

無料ブログはココログ