リンク

« 我が家の畑 | トップページ | 無性にあんみつ~天平庵~ »

パープルクィーンの梅ジュース

71 72 パープルクィーンという品種の梅を購入しました~

今年はこれで、梅ジュースを作ってみたいと思います

パープルクィーンは、紅紫色の実で、栽培は和歌山県のJA紀南管内だけという希少な小梅です。

ジュースや梅酒に加工すると美しいピンク色に染まるのが特徴。

« 我が家の畑 | トップページ | 無性にあんみつ~天平庵~ »

コメント

山椒の実は摘んでどのように調理するんでしたっけ。
昨年ブログで拝見したような
もう一度教えていただけますか。

>おばさま
お返事遅くなりました。
旅行に出ていました。
山椒はつみたてをお湯に軽く通すと緑色でチリメン山椒や煮物使えます。
又お醤油だけで煮て佃煮にしておいてもよいですよ。

冷凍保存で一年は保存できます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 我が家の畑 | トップページ | 無性にあんみつ~天平庵~ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ