リンク

« 新緑の談山神社~桜井市~ | トップページ | 当選品が届きました~ »

何でも瓶詰め

1 私、ひとつ作り始めると、いろいろ作りたくなって、毎日キッチンに1日中ということも多いです。

春は、たけのこ、ワラビ、ぜんまい、こごみ、などなどたくさんの山菜と、イチゴやサクランボなどの果物。

そのまま保存は難しいけれど、加工して瓶詰めにすれば、何ヶ月も持ちますよ~happy01

2 3 イチゴジャム、金柑の蜜煮、たけのこの水煮。

次は、何をつくろうかな~。

« 新緑の談山神社~桜井市~ | トップページ | 当選品が届きました~ »

コメント

お久しぶりです♪

ジャムを瓶詰めにする事は時々作っていますが
筍までは作った事がありません
今度はいろいろ挑戦してみます

>itotemariさん
瓶づめ色々出来るのですよ~
試してみてください。
筍の瓶詰は一年ぐらいは大丈夫です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新緑の談山神社~桜井市~ | トップページ | 当選品が届きました~ »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ