« 東京炒飯~東京駅 グランスタ~ | トップページ | 橿原神宮の冬桜 »

2012/12/16

自家製温野菜

1 人参を間引きました。

今年の冬は、初めて、いろんな色の人参を作ってみました。オレンジ、黄色、白。インターネットで、3色の種を購入したんです。

まだ細いですが、色の違いはちゃんと分りますhappy01

その人参を使って、今夜は、温野菜ですheart04

2 ブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ、人参、太葱、紫サツマイモ。

全て、自家製無農薬野菜note

とっても甘いです。

来年は、黒人参と、紫人参も作って、5色にしたいですshine

|

« 東京炒飯~東京駅 グランスタ~ | トップページ | 橿原神宮の冬桜 »

コメント

こんばんは
種類が多いですね。
ニンジン、いろいろな色があるのですね。びっくりです。
来年、挑戦してみようかな、
紫サツマイモの色が綺麗ですね。

投稿: さっこ | 2012/12/16 23:40

人参にこれだけ色違いが有るなんて
知りませんでした
料理に色々工夫をされていいですね♪

投稿: itotemari | 2012/12/17 09:08

>さっこさん
色々な人参がありますよ。
黒人参でご飯を炊くとお赤飯みたいな色になった事もありましたよ。
今年も色々と珍しいお野菜を作ってみました。
紫芋でお菓子を作っても色が綺麗でいいですよ。

投稿: スヌーピー | 2012/12/17 21:00

>itotemariさん
ご無沙汰しています。
最近は珍しい野菜の種や苗売られています。
色々お料理が出来て楽しいです。

投稿: スヌーピー | 2012/12/17 21:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 東京炒飯~東京駅 グランスタ~ | トップページ | 橿原神宮の冬桜 »