リンク

« 自家製サツマイモで芋餅 | トップページ | 人生初!!銀が出ました~! »

電子レンジ圧力鍋を使ってみました

1 2圧力鍋は、密封して圧力をかけることで沸点を上げ、短い時間で食材に火を通すのが特徴。

電子レンジ圧力鍋も、基本的に仕組みは同じ。

ただし、電子レンジを使うとマイクロ波が食材を内側からも温めるため、いっそう素早く調理ができるそうです。

ポリプロピレン製で軽いのもポイント。火を使わないので“ながら調理”をするにも安心です。

パッキンや圧力を調整するカバーは取り外せるので、洗いやすいのもうれしいところです。

我が家の畑で収穫したブロッコリーを茹でてみたのですが、水を使って鍋で茹でていた時よりも、水っぽくなくて、野菜の甘みが凝縮していて、とっても美味しかったです

« 自家製サツマイモで芋餅 | トップページ | 人生初!!銀が出ました~! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 自家製サツマイモで芋餅 | トップページ | 人生初!!銀が出ました~! »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ