リンク

« 8月31日のブルームーン | トップページ | テントンのチーズケーキ »

新しいタイプのカレー

41_24243我が家でもカレーは人気メニューですが、今回は、ちょっと感じの違うカレーを作ってみました

44    お肉を使わず、水も使わない、キーマカレーのようなカレーです。

横濱舶来亭トロピカルカレーフレークは、小麦粉と溶け易い油脂(ラード)を褐色になるまで高温の直火釜で丹念に焼きあげ、マンゴーやパイナップルなど数種類のフルーツと香りのスパイスをブレンドし、隠し味にレーズンとココアを加えたコクのある大人が食べたいマイルドタイプのカレールウなんです。

たくさん作ったので、今度は、カレードリアにしてみたいと思います

いつものカレーより、食べやすくて、美味しかったです。

« 8月31日のブルームーン | トップページ | テントンのチーズケーキ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 8月31日のブルームーン | トップページ | テントンのチーズケーキ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ