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2012/08/08

乾燥野菜

1 2  毎日ほんとに暑いですが、今日は、少し風もあって、湿度も低かったようなので、過ごしやすい一日でしたhappy01

毎日、トマトやピーマンがたくさん収穫できるので、食べきれないんです。。。

そこで、乾燥野菜を作ってみました~note

トマト、ピーマン、エリンギ、かんぴょう。

4トマトは、乾燥させたあと瓶に入れて、オリーブオイルを注いでおくと、トマトオイルが出来ます。

パスタやバケットに使えますよ。

乾燥させておくと、保存が効くので、スープや炒飯など、いろんなことに戻して使えますshine

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コメント

スヌーピーさんは本当にまめにお料理しますね。
乾燥野菜は電子レンジで乾燥?それともこの季節なので自然に乾燥させるのですか、

投稿: さっこ | 2012/08/09 16:25

>さっこさん
自然乾燥です。
お天気続きであっというまに出来上がります。
色々しています。
お料理が楽しみ~。

投稿: スヌーピー | 2012/08/10 14:32

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