リンク

« パイナップルリリー | トップページ | 大和御用達~橿原市~ »

桃のコンポートと桃ジャムと。。。

21 22 お友達が、桃を1箱買ったので、半分づつ使わない~?!と言ってくれたので、コンポートとジャムを作りました

コンポートは、桃をまるごと、ジャムは、皮を剥いてから適当な大きさに切って。それぞれ煮込みます。

ジャムは、皮をお茶袋などに入れて一緒に煮込むときれいなピンク色になります

今回は、コンポートに桃リキュールを加えて、シロップも作りました

水や、炭酸水で割って飲むと、美味しいんです。24

« パイナップルリリー | トップページ | 大和御用達~橿原市~ »

コメント

丁度 桃を頂いたので作ってみますね。
玉ねぎをチンしてホン酢・・・献立に
取り入れています。感謝です。

>おばさま
桃は堅い方が良いです。
二度目はくし型に切って作りました。
色はあかつきと言う種類が綺麗に出来上がります。
暑い夏のデザートにいかがですか!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パイナップルリリー | トップページ | 大和御用達~橿原市~ »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

注目アイテム!!

無料ブログはココログ