« パイナップルリリー | トップページ | 大和御用達~橿原市~ »

桃のコンポートと桃ジャムと。。。

21 22 お友達が、桃を1箱買ったので、半分づつ使わない~?!と言ってくれたので、コンポートとジャムを作りましたhappy01

コンポートは、桃をまるごと、ジャムは、皮を剥いてから適当な大きさに切って。それぞれ煮込みます。

ジャムは、皮をお茶袋などに入れて一緒に煮込むときれいなピンク色になりますnote

今回は、コンポートに桃リキュールを加えて、シロップも作りましたshine

水や、炭酸水で割って飲むと、美味しいんです。24

|
|

« パイナップルリリー | トップページ | 大和御用達~橿原市~ »

コメント

丁度 桃を頂いたので作ってみますね。
玉ねぎをチンしてホン酢・・・献立に
取り入れています。感謝です。

投稿: おばさん | 2012/07/31 00:09

>おばさま
桃は堅い方が良いです。
二度目はくし型に切って作りました。
色はあかつきと言う種類が綺麗に出来上がります。
暑い夏のデザートにいかがですか!

投稿: スヌーピー | 2012/07/31 11:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« パイナップルリリー | トップページ | 大和御用達~橿原市~ »