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2012/06/13

季節の天ぷら銀座ハゲ天

61 62 久しぶりにいただきました、ハゲ天。

63銀座で創業80年を迎える、老舗の天ぷら屋さん。

年間を通じて200種類以上ある天ぷらダネの中から厳選した季節の食材を、卵たっぷりの薄めの衣、特製ブレンドのごま油を使ってカラリと揚っています。

揚げたてが一つずついただけて、とっても美味しいんです。

ちなみに、「丸十」というメニューは、「まるじゅう」と読み、薩摩芋のことです。薩摩の島津家の家紋から丸十とよばれます。

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コメント

こんばんは
やっとお邪魔できるようになりました。

すてきな天ぷらやさんがあるのですね。
東京にいかれたのですか、

投稿: さっこ | 2012/06/13 22:53

揚げたては、美味しかったことでしょう。
随分お洒落なお店ですね。
お店の名前もいいわ~heart03

投稿: おばさん | 2012/06/13 23:18

銀座へ行かれたのですね。
東京へ行った折には私もぶらぶらするのが好きです。
天ぷら、美味しそうですね!
丸十が薩摩芋のことで島津家の家紋からきているとは
初めて知りました。面白いですね!

投稿: tomoko | 2012/06/14 06:27

おはようございま~す
 東京には、よく来られるのですか?
 銀座のハゲ天は行ったことがないですね。

 関西の天ぷらと違ってごま油を使うので
 最初は驚きましたけどね。
 
 

投稿: バンビーノ | 2012/06/14 08:44

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