リンク

« オランダ屋のランチ~広陵町~ | トップページ | 我が家の晩ご飯 »

小玉ねぎのピクルス

51 梅雨に入る前に、我が家の畑は玉ねぎの収穫に忙しい毎日です。

ただ、我が家の畑の玉ねぎは、間引きを遠慮している間に、らっきょか、エシャロットかというくらいの大きさのものが沢山できました。

なので、初めて、『小玉ねぎのピクルス』というものに挑戦してみましたhappy01

そのまま食べたり、刻んでサラダやパスタ、タルタルソース、ハンバーガーに加えたりと、使い道はいろいろnote

小タマネギ 10コ
(a)  
・酢 1カップ
・水 1カップ
・砂糖 大さじ6
・塩 小さじ2
・赤唐辛子 2本
・ローリエ 2枚
・黒粒コショウ 少々

鍋にたっぷりの塩熱湯で、小玉ねぎを5~6分ゆで、ザルに取り水気を切ります。
(a)を煮立て、冷ましてから、小玉ねぎを漬けます。

« オランダ屋のランチ~広陵町~ | トップページ | 我が家の晩ご飯 »

コメント

小さな玉ねぎは、冷凍しのちに、
ベーコン・コンソメで
スープにしていましたが、真似してみます。
らっきょうは漬けました。

キュウリを袋入りで買うと

最後まで食べきれずに捨ててしまう事が

あるのでよくピクルスに漬けています

サラダなどに便利ですよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« オランダ屋のランチ~広陵町~ | トップページ | 我が家の晩ご飯 »

注目アイテム!!

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

天気予報

無料ブログはココログ